Коммерческие тестовые площадки Covid начнут предлагать возможность быстрого тестирования на ИППП

В связи с ожидаемым снижением спроса на тестирование на коронавирус по мере вакцинации все большего числа людей коммерческие тестовые площадки ищут другие способы оставаться актуальными и в бизнесе. Несколько тестовых компаний рассматривают возможность проведения экспресс-тестов на инфекции, передающиеся половым путем (ИППП), сообщает BNR после общения с этими компаниями.
Spoedtest.nl ожидает, что в течение следующего месяца начнется проведение тестов на ИППП. «Процесс выглядит так: люди могут зайти на наш веб-сайт, чтобы заказать тест. Он отправляется в тот же день и принимается на следующий день. Они могут сами пройти тест дома, а затем отправить его в лабораторию, и есть большая вероятность, что вы получите результаты в тот же день. Это анонимно, быстро, и вы платите за это сами. Тест возможен без каких-либо симптомов», – сказал представитель телекомпании.
Snelkliniek планирует предложить тесты на ИППП в ближайшие месяцы. Coronalab.eu уже предлагает тесты на ИППП в небольших количествах и планирует значительно расширить их.
«Можно работать не только с тестами на ИППП, но и со многими другими профилактическими и диагностическими тестами. Тесты берутся дома, отправляются в лабораторию и анализируются», – сказал BNR соучредитель Патрик де Бур.
Министерство здравоохранения Алжира также рассматривает возможности проведения тестов на ИППП, но пока не имеет конкретных планов. Coronatestspot и Speedcovidtest заявили, что они «переориентируются» и в будущем могут предложить разные типы тестов.
«Эта тенденция существует уже некоторое время, но кризис с коронавирусом, безусловно, способствовал развитию профилактического тестирования», – сказал Мартен Куппен из U-Diagnostics. Компания предлагает ряд тестов, в том числе тесты на ИППП. По словам Куппена, важно, чтобы поставщики тестов «контролировались медицинскими специалистами, а диагностика проводилась в аккредитованных лабораториях».
SOA Aids Nederland назвала это интересной идеей, но обеспокоена недостаточной информацией. Организация задается вопросом, как коммерческие поставщики тестов будут знать, какой тест отправить клиенту. «Обычно врач общей практики определяет, какой тест является правильным. Это труднее определить неподготовленному человеку», – сказала вещателю ГП Эмми Роскам.
Источник: nltimes.nl
error: Content is protected !!