Компании-перевозчики предупреждают о возможных задержках из-за протестов фермеров

Крупная логистическая компания Jan de Rijk предупредила клиентов, что в понедельник возможны задержки в движении грузовиков. Фермерские организации объявили, что хотят перекрыть автодороги страны в этот день. Директор Фред Вестдейк сказал, что предупреждения клиентам были разосланы в пятницу, но возможно, что он внесет корректировки в маршруты, потому что пока не ясно, где будут проходить протесты фермеров. За последние несколько недель фермеры неоднократно вызывали блокады и пробки на голландских дорогах.

«Но до сих пор это было в определенных местах», — подчеркнул Вестдейк.

Сеть супермаркетов Albert Heijn, у которой каждый день в пути находятся десятки грузовиков, сожалеет о действиях фермеров, которые могут затронуть не в чем не повинных покупателей.

“Надеемся, что стороны еще встретятся и придут к договоренностям. При этом мы учитываем, что в понедельник в стране может быть неспокойно, поэтому стараемся все предусмотреть и быть готовыми к любому развитию событий”, – сказала представитель сети. «Albert Heijn сделает все возможное, чтобы все продукты и в том числе, продукты наших фермеров оставались на полках доступными покупателям».

Вот уже несколько недель фермеры Нидерландов протестуют против предложенной Кабинетом министров политики выбросов азота. За время протестов они неоднократно блокировали дороги, поджигали тюки сена, а во вторник блокировали дом и угрожали расправой министру природы и азота Кристианне ван дер Валь. Впоследствии полиция опубликовала частично размытые фотографии зачинщиков акции, пригрозив опубликовать полные фотографии, если протестующие не сдадутся до среды.

Источник: nos.nl

error: Content is protected !!