Компания Shell рассчитывает потерять до 5 млрд евро, уйдя из России

Shell считает, что ей придется списать от 4 до 5 миллиардов долларов (от 3,7 до 4,6 миллиардов евро) на свою деятельность в России теперь, когда компания полностью ушла из этой страны, говорится в прогнозе нефтяной компании на первый квартал в четверг. Shell не работает в России с марта.

Вскоре после российского вторжения в Украину в конце февраля бывшая голландская нефтяная компания решила продать свои доли в крупных проектах по добыче нефти и газа в России.

Например, Shell хотела убедиться, что она косвенно не спонсирует войну против Украины. Поэтому в марте компания решила продать свои 400 российских заправочных станций и прекратить покупать газ и нефть в стране.

Расторгнутые контракты, кредиты и другие потерянные доходы в совокупности приводят к убыткам в размере от 4 до 5 миллиардов долларов, по оценкам Shell в четверг. Более подробная информация о влиянии этого ухода на бизнес-операции и результаты будет объявлена ​​5 мая вместе с презентацией результатов первого квартала.

Shell — не первая нефтяная компания, прекратившая инвестиции в Россию: ранее то же самое решила сделать британская BP. Инвестиции BP в России составляют около 25 миллиардов долларов.

Источник: nu.nl

 

error: Content is protected !!