Коронавирусные меры в соседних странах  

Как и Нидерланды, окружающие нас страны отменили большинство противовирусных правил. Однако по-прежнему важно хорошо подготовиться.В этой статье вы можете прочитать наиболее важные коронавирусные меры в соседних странах.

Бельгия  

Въезд
Голландцы, находящиесяв Бельгии более 48 часов, должны иметь возможность предъявить коронавирусный сертификат, подтверждающий, что они были вакцинированы, выздоровели или получили отрицательный результат теста.

Например, те, кто едет в Бельгию поездом или автобусом, могут рассчитывать на проверку перед посадкой. То же самое относится и к пассажирам лодок или самолетов, хотя мало кто из голландцев поедет в Бельгию таким образом.

Меры
С начала марта почти все коронавирусные меры в Бельгии были отменены. Для посещения предприятий общественного питания, концертов, дискотек или кинотеатров коронавирусный пропуск больше не требуется. Ночные клубы и кафе работают без ограничений по времени.

Маска обязательна только в общественном транспорте, больницах и домах престарелых, да и то только в том случае, если вам больше двенадцати лет.

Однако ношение маски типа FFP2 по-прежнему рекомендуется в переполненных помещениях, в местах, где невозможно соблюдать дистанцию в 1,5 метра, а также для лиц, уязвимых с медицинской точки зрения.

Кстати, показатели заражённости коронавирусом в Бельгии могут отличаться в зависимости от региона.

Германия  

Правила въезда в Германию аналогичны правилам въезда в Бельгию. Любой человек в возрасте двенадцати лет и старше, который едет к нашим восточным соседям, должен иметь при себе сертификат вакцинации.

Меры
Львиную долю коронных мер в Германии отменили 2 апреля. Например, отрицательный тест или сертификат о вакцинации больше не нужны для посещения мероприятий, а непривитые люди снова могут ходить в магазины и рестораны без ограничений.

Однако федеральные штаты все еще могут требовать, чтобы маски для лица носились в клиниках, домах престарелых, общественном транспорте и некоторых общественных зданиях. В Берлине, например, при посещении оперы по-прежнему необходима маска для лица.

В случае возрождения вируса парламент штата может вновь ввести требование о маскировке лица в магазинах. В Немецком институте есть обзор правил для каждого региона.

Франция  

Въезд

Если вы едете во Францию, вам понадобится сертификат о прививке. Вы можете показать доказательство в приложении CoronaCheck, но вы также можете показать желтый буклет, содержащий доказательство прививки.

Если вы путешествуете во Францию самолетом, вам также понадобится заполненная Европейская цифровая форма локатора пассажиров (EU-PLF).

Меры
Во Франции тоже большинство коронных правил отменены. С 14 марта вам больше не нужно предъявлять пропуск в общественных местах, таких как рестораны и кафе. Однако доказательства все еще необходимы в медицинских учреждениях. Ношение маски также обязательно в общественном транспорте.

Великобритания  

Ограничения на въезд в Соединенное Королевство больше не распространяются как на невакцинированных, так и на вакцинированных путешественников. Кроме того, больше не нужно заполнять форму определения местоположения пассажира (PLF) и брать ее с собой, например, в аэропорт.

Меры
В Англии все правила Короны отменены. Людям с коронавирусом больше не нужно находиться в самоизоляции. Эта политика является частью плана “жизнь с COVID-19”.

Италия  

Граждане Нидерландов, направляющиеся в Италию, должны иметь заполненную цифровую форму пассажиров и иметь возможность предъявить цифровой сертификат о прививке. Последнее можно сделать с помощью приложения CoronaCheck.

Для некоторых людей существует исключение. Например, деловые люди и транзитные путешественники не обязаны его показывать. Те, кто не может предъявить доказательства короны, должны быть помещены в карантин на пять дней по адресу, указанному в форме Цифрового локатора пассажиров. Дети в возрасте до шести лет также не нуждаются в сертификате Corona.

Пассажиры случайным образом тестируются на коронавирус по прибытии в Италию в аэропортах или портах. Если результат положительный, вас необходимо отправить на карантин.

Меры

Италия попрощалась с большинством коронных мер.

С 1 мая итальянцы могут питаться в ресторанах в помещении без пропуска на вакцинацию. Меры в школах, общественном транспорте и других частях общества также будут существенно смягчены. Например, маски для лица в закрытых помещениях больше не являются обязательными.

Источник: nu.nl

error: Content is protected !!