Красный Крест открыл пункт обслуживания для просителей убежища в Тер-Апеле

Красный Крест открыл пункт обслуживания для лиц ищущих убежища, в центре подачи заявлений в Тер-Апеле. Теперь люди могут пойти туда за информацией, средствами гигиены, а также за возможностью перекусить.

Центр подачи заявлений в Тер-Апеле уже несколько месяцев переполнен. В последние недели сотни лиц, ищущих убежища, ночевали на открытом воздухе в центре подачи заявлений. Поскольку кажется, что в ближайшее время ситуация не изменится, Красный Крест создал так называемый Пункт гуманитарной помощи (HSP).

«Мы находимся во дворе центра», — сказал представитель Красного Креста RTV Noord. «Мы хотим дать людям ощущение, что они не одни и не предоставлены сами себе».

Пока это двухнедельный тест, для оценки насколько велика потребность в данном пункте. Пункт помощи открыт в будние дни с 10:00 до 18:00. Красный Крест ранее размещал палатки в Тер-Апеле. Эти палатки были сняты, поскольку, по мнению организации по оказанию чрезвычайной помощи, они «не соответствуют гуманитарным стандартам».

По данным Vluchtelingenwerk Nederland, прием просителей убежища до сей поры остается некачественным. Организация по оказанию помощи поставила правительству ультиматум по улучшению приема убежища, но с тех пор ситуация только ухудшилась, сообщает организация. Агентство по делам беженцев возбудило упрощенное производство против государства, чтобы обеспечить соответствие приема убежища минимальным гуманитарным требованиям.

Источник: nos.nl

 

error: Content is protected !!