С 1 августа: вступает в силу новый закон, направленный на улучшение положения работников

Это создает больше возможностей для работы на неполный рабочий день, и возможности возмещения затрат на обучение. Но будьте осторожны, новые правила также влекут за собой обязательства. Например, иногда работодатель может обязать работника отказаться от всех подработок и волонтерства в пользу своего начальника.

Речь идет о новом Законе и предсказуемых условиях занятости. Целью новых правил является  предоставление сотрудникам большей регулярности и ясности в их работе. Также предоставляется больше прав для сотрудников и в других областях их деятельности.

Новый закон означает, что должно быть больше ясности для тех, кто часто работает посменно. Работодатель и сотрудник, например дежурный, должны заранее определить все детали работы. Если начальник хочет зайти к вам в нерабочее время и это не было оговорено заранее, вы можете отказаться.

Юрист Тийс ван Лиемпд из Snijders Employment Law отмечает, что правила также означают, что сотрудники обязаны приходить на работу в те часы, которые они указывают своему начальнику.

«Если вы этого не сделаете, это может быть расценено как отказ от работы».

Новая функция заключается в том, что сотрудники, проработавшие шесть месяцев и часто работающие нерегулярно, могут запросить график работы с фиксированными часами и днями. 

Новый закон также должен облегчить сотрудникам дополнительное обучение. Конкретно это означает, что ваш босс должен оплатить обучение.

Это касается не просто обучения, а обучения, на которое вы имеете законное право, о котором заключены соглашения в коллективном трудовом договоре, или обучения, необходимого для вашей работы. Вы также можете посещать это обучение в рабочее время, если это возможно.

Вам также должны быть возмещены дополнительные расходы, такие как транспорт и учебные материалы. Однако это может касаться только обучения, которое действительно необходимо для хорошего выполнения вашей работы.

Подработка рядом с основной работой становится проще

С 1 августа будет легче выполнять другую работу в дополнение к основной работе. Работодатель должен разрешить это, если у него нет веских оснований для отказа.

Веской причиной может быть то, что вы работаете слишком много часов из-за дополнительной работы или собираетесь работать на конкурента. Новые правила распространяются не только на новые контракты, но и на ранее заключенные трудовые договоры.

«Это также означает, что вы должны сообщать своему работодателю обо всех дополнительных работах, включая волонтерскую работу».

Источник: nu.nl

 

error: Content is protected !!