Кредитная карта для онлайн-покупок: осторожно!

С этого месяца каждый взрослый голландец может получить кредитную карту, независимо от дохода или отрицательной кредитной истории. Хорошая ли это идея? Делает ли она онлайн-покупки безопасными? И на что вы должны обратить внимание, если платите онлайн с помощью кредитной карты или без нее?
Кредитная карта предоставляется с 18 лет без информации о доходах и без теста BKR (регистрация кредита и проблемы с оплатой дают вам представление о кредиторах).
Рискованные покупки в Интернете
Из исследования видно, что, в частности, молодые люди в Интернете уязвимы: более трети из них могут не осознавать риск, связанный с покупкой.
Джойс Донат, представитель Финансовой ассоциации, думает, что ложное чувство безопасности при совершении покупок в Интернете проистекает из того факта, что вы находитесь в банковской среде. Донат:
«Банк ощущается надёжным. Люди думают: раз мой банк надёжен, значит, и сайт или интернет-магазин тоже надёжны. Хотя это далеко не всегда так».
В частности, молодые люди склонны совершать покупки с высоким риском, предпочитая их из-за простоты использования. Один щелчок, и товар у вас. В глубине души вы знаете, что это довольно рискованная покупка, но она слишком хороша, потому что удобна.
Уделяйте пристальное внимание каждому магазину
Донат: “Проверьте, связан ли веб-сайт. Который вас интересует, с таким знаком качества, как Thuiswinkel.org. Если нет, найдите в Google название магазина и его реквизиты. Возможно, этот сайт – подделка”.
Источник: nu.nl
error: Content is protected !!