Лаборатория с наркотиками работала прямо над детским садом Амстердама

Полиция обнаружила лабораторию по наркотикам в квартире над детским садом в Эйбурге. Четверо подозреваемых, пытавшихся бежать через балкон и крышу, были арестованы. Полиция скрывала данное дело, чтобы расследование прошло гладко. Недавно был арестован пятый подозреваемый, 27-летний мужчина из Рейсвейка.
В квартире, которая находилась на четвертом этаже над детским садом, была кокаиновая лаборатория. Кроме того, были обнаружены оборудование, инструменты, 360 литров химикатов и упаковочный материал. В гостиной был пресс для формования кокаина в блоки.
В кухонных шкафах детективы-криминалисты обнаружили около 6 кг кокаинового основания. Различные ведра для смешивания содержали еще 13 кг гидрохлорида кокаина, также известного как нюхательный кокаин. Изъятые наркотики, химикаты и упаковочные материалы уже были уничтожены в мусоросжигательной установке под надзором полиции.
Ранее арестованные подозреваемые – четверо мужчин в возрасте от 24 до 53 лет из Амстердама, Эквадора, Албании и Колумбии. С момента ареста они находятся в предварительном заключении. На этой неделе суд Роттердама продлил срок предварительного заключения на 90 дней.
Пятый подозреваемый был доставлен к следственному судье и помещен под стражу на две недели. Во время обыска в его доме и двух сараях было изъято более 2000 литров химикатов, более 16,5 кг кокаиновой основы, мотороллер, мобильные телефоны и носители цифровых данных.
Источник: telegraaf.nl
error: Content is protected !!