Заработная плата деньги и работники

Лишение студентов пособия на оплату коммунальных счетов незаконно

Пособие на оплату коммунальных счетов – это единовременная выплата в размере 800 евро для смягчения финансовых трудностей, вызванных ростом цен на энергоносители.

Вы уже можете подать заявление на получение пособия:

Только если вы не моложе 21 года, бездомный или студент.

В пояснительной записке Ассоциация муниципалитетов Нидерландов (VNG) сообщила, что вышеуказанные группы исключены из пособия.

Однако эксперты-юристы с этим не согласны, сообщает NOS.

С юридической точки зрения должно быть “обоснованное основание”, объясняющее, почему закон не должен применяться к определенной группе людей. В пояснительной записке VNG просто говорит, что студенты не должны получать пособие на электроэнергию, потому что их условия жизни “очень разнообразны, в том числе с точки зрения затрат на электроэнергию и счетов”.

Не каждый студент будет иметь право на получение пособия, но по-прежнему незаконно исключать целую группу людей без надлежащего обоснования.

Итак, каковы шансы выиграть дело?

Студенты, которые имели бы право на получение пособия, если бы оно не было связано с их образованием, могут подать в суд на свой муниципалитет. Адвокат Хизен говорит, что у них есть хорошие шансы на победу. И это немало, поскольку все большее число студентов в Нидерландах с трудом сводят концы с концами.

Национальный студенческий союз (LSVb) говорит, что у них “была горячая линия, где студенты сообщают, что им приходится платить дополнительно от 50 до 80 евро в месяц. Для студентов, у которых часто не так много денег, это огромная сумма”.

Источник: dutchreview.com

error: Content is protected !!