Люди не осознают, что звонят с платного номера через службы переадресации 0900

Многие люди до сих пор не осознают, что звонят с платного номера, если они связываются через службы переадресации, например, с налоговыми органами или GGD. К такому выводу пришло Управление Нидерландов по делам потребителей и рынков ( ACM ) после проведения опроса.
Службы переадресации вызовов – это номера, которые обычно начинаются с 0900 и переводят звонки людей на бесплатные номера государственных служб. Они регулярно занимают первые места в результатах поиска Google, поэтому люди с большей вероятностью звонят по номерам 0900, пытаясь связаться с компанией или организацией. Стоимость звонка составляет 1 евро за минуту.
Поскольку в ACM регулярно поступали жалобы, в 2019 году компания опубликовала руководство по прозрачности услуг переадресации, чтобы не вводить людей в заблуждение. Таким образом, служба переадресации должна уведомлять клиента о том, какие услуги оказывает и сколько это стоит.
Но видимо данных мер недостаточно. 72% опрошенных потребителей заявили, что они не всегда осведомлены о том, что они звонят в службу переадресации, а 77% не понимают какова стоимость услуг. После дополнительных разъяснений от ACM о том, что такое служба переадресации, 83% заявили, что не хотят пользовать их услугами.
По данным ACM, в 2020 году общий оборот 55 служб переадресации составил 10 млн евро. Таким образом, потребителям был нанесен большой ущерб.
Налоговая и таможенная служба призывает людей не пользоваться услугами служб переадресации, и напоминает, что номера телефонов, по которым можно получить дополнительную информацию начинается с 0800, а звонок будет бесплатным.
error: Content is protected !!