Люди спят на стульях в Минюсте в знак протеста

Пятнадцать человек провели ночь на раскладных стульях в Министерстве юстиции и безопасности в Гааге.

Они протестовали против проблем возникающих в центре подачи заявлений в Тер-Апеле связанных с большим наплывом  просителей ищущих убежища в Нидерландах.

«Это было неприятно, и мы мало спали», — сказал представитель инициатора кампании DeGoedeZaak.

Демонстранты назвали «бесчеловечным» то, что лица, ищущие убежища, должны регулярно ночевать на стульях из-за нехватки мест в центре подачи заявлений. Во вторник вечером Красный Крест разместил еще 40 палаток по заявке Центрального агентства по приему просителей убежища (COA) в Тер-Апеле, доведя общее количество палаток до 50 и общее количество дополнительных спальных мест до 200.

По словам представителя, во вторник с ними говорил госсекретарь Эрик ван дер Бург. Министр проинформировал протестующих что, министерство уже работает над некоторыми вещами для решения создавшихся проблем, такими как принуждение муниципалитетов к организации приема, но это займет время.

Во вторник директор Нидерландского Красного Креста Марике ван Шайк заявила, — «Вечером [в понедельник] наши гуманитарные работники видели, что даже дети спали в палатках, а ночью стало довольно холодно. Дети дрожали от холода. Это неприемлемо! Красный Крест предлагает палатки в качестве экстренного решения. Но мы не можем делать это в течение длительного времени. Долгосрочное решение должно быть найдено очень быстро».

Источник: nos.nl

error: Content is protected !!