В тюрьмах слишком мало внимания уделяется подготовке заключенных к возвращению в общество

Об этом говорится во внутренних документах Министерства юстиции и безопасности. Документы датированы октябрем прошлого года и основаны на сканировании пятидесяти человек в тюремной системе.

Они говорят, что все больше и больше внимания уделяется простому задержанию людей и все меньше – возвращению в общество.

«Этот дисбаланс тяжело сказывается на правонарушителях с точки зрения качества жизни во время лишения свободы и с точки зрения хорошей подготовки к возвращению в общество», – делается вывод.

Тот факт, что эти заключенные должным образом не подготовлены к возвращению, не только плох для них. По мнению участников, это также опасно для общества.

Критически настроенные сотрудники отмечают, что при действующем законодательстве кто-то может потерять доход и кров во время пребывания за решеткой со всеми вытекающими отсюда рисками освобождения. А без дохода часто нет возможности договориться о платежах и тогда долги увеличиваются. Тогда кто-то может быстро вернуться к старому поведению.

Октябрьский отчет, который показывает, что тюремный персонал действительно считает это упущением, не был отправлен в Палату представителей. И это вызывает возмущение среди депутатов.

Политики должны иметь возможность получать такие сигналы, чтобы вовремя корректировать политику, говорит Ван Ниспен. Этого, по его словам, здесь не произошло.

После вопросов от NOS в Палату представителей было отправлено сообщение о том, что это расследование было проведено. Само расследование еще не было передано в Палату представителей.

Источник: nos.nl

error: Content is protected !!