Маски для лица больше не будут обязательными на рейсах по Европе

Европейский центр по профилактике и контролю заболеваний (ECDC) и Агентство по авиационной безопасности Европейского союза (EASA) больше не будут рекомендовать людям в самолетах носить маски для лица. Совет, который действовал с момента вспышки пандемии коронавируса, истек сегодня. Организации также считают, что другие правила коронавируса, которые создают препятствия для авиакомпаний, могут быть смягчены.

Мы можем себе это позволить потому, что львиная доля европейских жителей была вакцинирована против Covid-19 или выздоровела от заражения коронавирусом, заявили организации. Эта рекомендация не является обязательной, поэтому пассажиры могут столкнуться с разными правилами в разных авиакомпаниях. В Нидерландах официальное обязательство по использованию масок для лица сохраняется, но базирующиеся в стране авиакомпании несколько недель назад решили, что больше не будут применять это правило из-за возросшей путаницы в связи с изменением политики и конфликтами между летными экипажами и пассажирами.

Маска для лица остается одним из лучших способов защитить себя от коронавируса, подчеркнули ECDC и EASA. Пассажиры также должны учитывать здоровье и спокойствие своих попутчиков и носить маску, например, если они постоянно чихают или кашляют.

Те, кто летит в пункт назначения, где маски для лица по-прежнему обязательны в общественном транспорте, также должны продолжать носить их в самолете, сообщили европейские службы. Уязвимым пассажирам также было бы разумно продолжать носить лицевые маски и по возможности держаться на безопасном физическом расстоянии от других людей.

Источник: nos.nl

error: Content is protected !!