Медсестры, пожилые люди и премьер-министр: они первыми в ЕС получили вакцинацию

Медицинские работники, политик и жители домов престарелых: в разных европейских странах есть разные варианты выбора, кому в первую очередь сделать вакцинацию. Вчера начали вакцинацию Pfizer / Biontech в Германии, Венгрии и Словакии, а сегодня – в Испании, Чехии и Италии.
В Италии три сотрудника больницы Спалланцани в Риме получили первые уколы. Сотрудник Омар Альтобелли испытал «уникальные эмоции», сказал он впоследствии . Он сделал это для своей семьи, для себя и своих пациентов.
В Испании жителям дома престарелых Los Olmos в Гвадалахаре к северо-востоку от Мадрида были сделаны первые прививки.
Среди них был 96-летний житель Арасели Идальго. «Давайте посмотрим, сможем ли мы все вести себя хорошо и позволить вирусу уйти», – сказала она впоследствии.
В Чехии премьер-министр Бабиш получил первую вакцинацию. Это произошло в военном госпитале в Праге. После него настала очередь 95-летнего ветерана войны.
Вчера сотрудники больницы Венгрии получили первые уколы. В Словакии им оказался 60-летний специалист по инфекционным заболеваниям Владимир Крчмери.
Вчера в Германии первыми вакцинировались жители дома престарелых в Хальберштадте, Саксония-Анхальт. Собственно, Германия тоже должна была стартовать сегодня, но руководство их дома не могло больше ждать:
В Нидерландах 8 января первыми приедут сотрудники домов престарелых, инвалидов и участковые медсестры.
На прошлой неделе Палата представителей выступила с критикой того факта, что Нидерланды не могут начать работу сейчас, но министр Де Йонге все еще придерживается даты января. «Мы должны выбрать осторожный маршрут. Сделать это раньше может оказаться безответственным», – сказал он.
error: Content is protected !!