Министерство социальных дел и занятости заявило, что хочет создать новую горячую линию для подозрений в использовании детского труда

Государственный секретарь Деннис Вирсма сказал в телепрограмме Kassa, что растет обеспокоенность по поводу семейных влогов в социальных сетях, которые используют детей для рекламы товаров.
В некоторых семейных влогах дети помогают своим родителям рекламировать спонсорские материалы. Горячая линия позволит зрителям сообщать о случаях, когда они подозревают детский труд.
“Если кто-то получает 10-процентную скидку, если он или она появляется в футболке определенного бренда, это не проблема”, – сказал Вирсма. Госсекретарь заявил, что они намерены бороться со случаями, когда дети систематически используются для получения дохода через рекламу. Вирсма сказал, что для использования детей в таких коммерческих целях необходимо разрешение.
По мнению Инспекции по социальным вопросам и занятости (SZW), вмешательство в эту форму детского труда затруднено из-за отсутствия официального работодателя.
По словам Вирсмы, отсутствие нормативных актов оставляет лазейки в законодательстве, когда речь идет о детском труде.
Во Франции уже есть закон, который предотвращает эксплуатацию детей в Интернете. “Мы стараемся следовать примеру Франции”, – сказал Вирсма.
Источник: nltimes.nl
error: Content is protected !!