Врачи общей практики в Нидерландах сталкиваются с большой рабочей нагрузкой, пытаясь наверстать упущенное во время пандемии Covid-19, а также с нехваткой персонала

Им часто приходится самим отвечать на звонки, потому что они не могут найти помощника, или не могут уехать в отпуск на отдых, потому что не могут найти себе замену, сообщила ассоциация врачей общей практики LHV после опроса 1.100 из 13.000 своих членов.
Три четверти врачей общей практики заявили, что их нагрузка слишком высока. Около 60 процентов сказали, что им трудно найти замену себе или своим сотрудникам. Половина сказала, что сейчас у них меньше энергии, чем до пандемии. По словам LHV, врачи общей практики обеспокоены благополучием своих сотрудников и самих себя.
“Это шокирующие цифры, которые показывают, что объем работы действительно выходит из-под контроля”, – сказала председатель LHV Мирьям ван Вельд”.
По словам Ван Вельд, врачи общей практики также помогают все большему числу людей, которые не могут найти помощь в других местах из-за очередей в больницах, психиатрических клиниках и детских учреждениях. И увеличение спроса в конечном итоге скажется и на доступности врачей общей практики.
Ван Вельд подчеркнула, что высокая нагрузка не означает, что люди должны избегать посещения врача.
“Пожалуйста, не делайте этого. Это приведет лишь к еще большему откладыванию помощи, и в какой-то момент придется наверстывать упущенное”.
Источник: nltimes.nl
error: Content is protected !!