Министерство здравоохранения: теперь в случае жалоб на коронавирус разрешено самотестирование

Люди с жалобами, которые могут указывать на коронавирус , с могут пройти самотестирование, чтобы проверить, были ли они инфицированы вирусом короны. Если результат отрицательный, им можно не оставаться дома. Если тест положительный, они все равно должны пойти в GGD для второго теста.
До сих пор министерство здравоохранения рекомендовало всегда проходить тест в GGD в случае наличия жалоб, связанных с коронавирусом.
Причина корректировки заключается в том, что группа управления эпидемией недавно пришла к выводу, что самотестирование при наличии легких жалоб является хорошей альтернативой профессиональному тесту в GGD. Представитель министерства подчеркивает, что люди могут выбирать сами: те, кто предпочитает обращаться в GGD с умеренными жалобами, могут это сделать.
Если жалобы не исчезнут, рекомендуется провести самотестирование на следующий день. Если жалобы длятся дольше или усугубляются, люди все равно должны обращаться в GGD.
Не делается различий между вакцинированными и невакцинированными. Однако новый совет не распространяется на людей с уязвимым здоровьем или людей, которые работают с уязвимыми людьми.
Источник: telegraaf.nl
error: Content is protected !!