Министр о дискриминации при стажировке: «Хороший пример важнее наказания»

«Важнее устранить слепые пятна у работодателей, чем вводить санкции», — говорит министр образования Робберт Дейкграаф. В среду он подписал соглашения о предотвращении дискриминации при прохождении стажировки в высших учебных заведениях. По словам министра образования, следует выделить именно положительные примеры стажировок компаний.

В пятницу министерства образования, культуры и науки (OCW) и социальных дел и занятости (SZW) вместе с университетами прикладных наук, университетами и организациями работодателей mkb-Nederland и vno-ncw подписали соглашение о запрете дискриминации при прохождении стажировок в высших учебных заведениях.

Профессор по вопросам разнообразия Университета прикладных наук Махтельда де Йонга в Голландии разработал соглашения вместе с экономистом по бизнесу Ватте Зейлстрой. Социолог с докторской степенью согласен с утверждением бывшего ученого Дейкграафа.

Председатель Mkb-Nederland Якко Фонхоф заявил во время подписания, что среди работодателей «всегда будут негодяи», которые продолжают дискриминировать стажеров до или во время стажировки. Дейкграаф признает это, но, по его словам, большинство компаний проводят дискриминацию бессознательно или по незнанию.

Именно поэтому министр хочет придерживаться подхода, основанного на доброй воле подавляющего большинства стажерских компаний.

«Можно на каждом углу поставить по полицейскому, но лучше всех учить правилам дорожного движения».

Так называемый манифест против дискриминации при стажировке рассчитан на период с 2022 по 2026 год.

Источник: nu.nl

 

error: Content is protected !!