Молодые люди в Нидерландах стали менее счастливыми и удовлетворенными жизнью

Как сообщает статистическое управление Нидерландов в своем обзоре социальной сплоченности и благосостояния, молодые люди в Нидерландах стали значительно менее счастливы и менее удовлетворены своей жизнью в 2021 году, чем до начала этого века. Но, несмотря на сильный спад, подавляющее большинство людей в возрасте от 18 до 25 лет по-прежнему счастливы и довольны жизнью. То же самое касается населения Нидерландов в целом.

По сравнению с  прошлым годом, где по опросам, 81 процент молодых людей сказали, что они счастливы, а 77 процентов были довольны жизнью, в 1997 году этот процент был выше, а именно: 91 процент 18-25-летних были счастливы и 85 процентов удовлетворены. То есть, в 1997 году молодые люди были самой счастливой и самой удовлетворенной возрастной группой в Нидерландах, а в прошлом году они опустились на дно в обеих категориях.

Из всех опрошенных взрослых в Нидерландах 86,4 процента были счастливы в прошлом году, а 83,6 процента были довольны своей жизнью, что немного ниже, чем 24 года назад,  в 1997 году, где 88,2 было счастливых и 84,1 процента удовлетворенных взрослых.

Статистики также спрашивали людей в 2020 году, имеет ли их жизнь смысл. Подавляющее большинство взрослых (92 процента) считали, что жизнь стоит того, чтобы жить, и чувствовали, что они внесли что-то в общество (74 процента). Из взрослых, которые не считали себя счастливыми, 63 процента все равно считали, что жизнь стоит того, чтобы жить. То же самое касается 66 процентов, которые не чувствовали себя удовлетворенными своей жизнью. Из тех, кто не считал себя счастливым или удовлетворенным, 47 процентов думали, что они внесли что-то в общество.

Источник: nos.nl

 

error: Content is protected !!