Муниципалитеты не знают, как справиться с новым наплывом украинских беженцев

Зимняя погода приходит на территорию Украины и  на предстоящей неделе температура будет продолжать опускаться. Страна изо всех сил пытается восстановиться после того, как российские атаки уничтожили большую часть ее энергетической инфраструктуры, но в условиях продолжающейся войны, эта задача кажется невыполнимой. Температура в Киеве может упасть ниже -8 градусов по Цельсию, что побудило министра иностранных дел Нидерландов Вопке Хекстру заявить, что Нидерланды готовы принять больше беженцев из Украины. Однако нидерландские муниципалитеты обеспокоены тем, что они не в состоянии позаботиться об украинских беженцах.

174 из 345 муниципалитетов Нидерландов, опрошенных NOS, заявили, что они сталкиваются с недостатком доступного пространства и вскоре могут столкнуться с нехваткой мест для размещения беженцев. Вещательная компания обнаружила, что если размещение беженцев проходит хорошо, то предоставление медицинских услуг, психиатрической помощи и образования почти отсутствует.

Более трех четвертей беженцев поселились в муниципальном приемном центре. По данным NOS, эти приемные теперь заполнены на 97 процентов. Некоторые муниципалитеты могут освободить несколько десятков мест, но другие заявили, что вряд ли смогут это сделать.

Кроме того, используемые сейчас приюты могут стать недоступны в ближайшие месяцы. Например, дома в Зоесте, используемые для размещения беженцев, планируется снести для строительства новых жилищных комплексов. Другие муниципалитеты также сталкиваются с тем, что контракты на аренду зданий заканчиваются.

Нехватка персонала также затрудняет обеспечение безопасности, а постоянная нехватка учителей затрудняет предоставление детям-беженцам образования.

«Кроме того, приюты продолжают просить помощи у волонтеров, а это означает, что другие задачи не могут быть выполнены», — сказал представитель волонтерского движения. «Постоянная работа теперь полностью отброшена и это не может быть компенсировано».

По мере того, как протестные движения против приема беженцев продолжаются, муниципалитеты обеспокоены отсутствием структурных решений правительства, которые помогли бы им предоставлять более безопасные места.

Источник: NOS.nl

error: Content is protected !!