Мужчина прогуливается по Схевенингену в нацистской форме и считает это забавным

Жительница Схевенингена сообщила в полицию о мужчине в нацистской форме идущего по улице в прошлую субботу. Женщина пила кофе на террасе, когда увидела группу мужчин. Они достали из сумки пакет и один из мужчин развернул его, внутри оказалась нацистская форма, он надел её посреди улицы, а остальные стояли и хихикали. 

«Я была возмущена тем, что мужчина был одет в нацистскую форму», рассказывает она RTL Nieuws, «и спросила его  – Почему он надел этот наряд?». На что он ответил: «У меня просто хороший день». Один из мужчин в группе сказал: «Мы думаем, что это забавно, и эта форма ему идет».

Остальные засмеялись.

«Кажется, эти люди чувствуют себя достаточно уверенно, чтобы делать это на улице, а не на заднем дворе своего дома. Они считают, что это приемлемое поведение. Я же считаю такое поведение тревожным и серьезным, и меня пугает что крайне правый экстремизм осмеливается так открыто проявляться на улицах, особенно среди бела дня».

Женщина подчеркивает, что неслучайно это произошло в субботу, 30 апреля — в годовщину смерти Адольфа Гитлера. В крайне правых кругах этот день считается праздником.

Полиция подтвердила, что вчера она подала жалобу на мужчину. Отчет передан в прокуратуру, которая проведёт доследственную проверку.

«Если они обнаружат состав правонарушения в действиях мужчины, то мы продолжим расследование», — заявил представитель полиции Гааги. «Мы не знаем точно, когда будет принято это решение».

 Источник: RTL Nieuws

error: Content is protected !!