На карте ЕС Нидерланды в красной зоне риска по коронавирусу

Карта коронавируса составляется каждый четверг ECDC, европейским эквивалентом Национального института общественного здравоохранения и окружающей среды (RIVM). Организация проверяет количество положительных результатом тестов за последние две календарные недели и процент положительных результатов тестов. Карта имеет четыре цвета: зеленый, оранжевый, красный и темно-красный.
Тот факт, что количество случаев коронавируса в Нидерландах падает, теперь также отражается на европейской карте коронавируса. Все двенадцать провинций теперь в красной зоне.
На прошлой неделе провинции Северная Голландия, Гронинген, Утрехт, Южная Голландия, Северный Брабант, Гелдерланд, Оверэйссел и Лимбург все еще находились в темно-красной зоне.
В других странах растет число случаев коронавируса. Например, побережье Средиземного моря во Франции из красной зоны перешло в темно-красную зону риска. То же самое и с Тосканой в Италии.
Как и на прошлой неделе, Португалия находится в красной зоне, Греция – частично в красной зоне риска. Также в таких странах, как Швеция, Финляндия, Дания, Исландия, Ирландия и Эстония, уровень риска повысиля, потому что увеличилось количество положительных результатов тестов.
Страны используют карту коронавируса в качестве основы для правил въезда. Если Нидерланды покинут красную зону риска, такие страны, как Германия и Франция, могут решить смягчить правила для голландских путешественников. Когда Нидерланды перейдут в оранжевую или зеленую зону зависит от процента положительных результатов тестов.
Источник: NL Times
error: Content is protected !!