На лидера партии (FvD) Тьерри Боде подали в суд из-за его сравнения мер кабинета министров по борьбе с коронавирусом с Холокостом

Центр информации и документации по Израилю (CIDI) и Центральная еврейская консультация подали иск против Тьерри Боде в порядке упрощенного производства
Они просят суд Амстердама признать незаконными заявления лидера Форума демократии (FvD), в которых он сравнивает меры кабинета министров по борьбе с коронавирусом с Холокостом. Иск, который поддерживают четверо евреев, переживших Вторую мировую войну, будет рассмотрен в суде в среду на следующей неделе.
Боде неоднократно выступал с подобными заявлениями в ноябре через социальные сети. Среди прочего, он сказал, что невакцинированные люди – “это новые евреи, а отказники – новые нацисты и члены НСБ”. При этом он преуменьшает значение Холокоста, утверждают обе организации.
Тот факт, что Боде поместил рядом две фотографии, на одной из которых изображен ребенок, который не может пойти на праздник Синтерклаас, а на другой – ребенок со Звездой Давида, ожидающий депортации, является отвратительным в глазах этих организаций.
Центральная еврейская консультация и CIDI называют данное поведение оскорбительными и неоправданно обидными для убитых жертв Холокоста, выживших и их родственников. Они требуют, чтобы Боде удалил все похожие высказывания из своих социальных сетей, назначив штраф в размере 25.000 евро в день. Они также требуют, чтобы он больше не использовал изображения Холокоста в контексте дебатов о коронавирусе.
Источник: nltimes.nl
error: Content is protected !!