Награда в размере 75 000 евро за разыскиваемого торговца кокаином

Государственная прокуратура Нидерландов объявила о выплате вознаграждения в размере 75 000 евро за достоверную информацию о местонахождении Йоса Лейдеккерса, также известного как «Болле Джос».

Мужчина разыскивается за крупномасштабный оборот кокаина в Нидерландах и Бельгии. Полиция сообщила во вторник, что его также связывают с исчезновением и вероятной смертью Наимы Джилал которая пропала безвести в Амстердаме 20 октября 2019 года. Долгое время о её судьбе отсутствовала какая либо информация, пока в телефоне, изъятом во время ареста Ридуана Таги, не были обнаружены фотографии замученной женщины, полиция считает, что это Джилал.

«На фотографиях видно, что женщина была подвергнута пыткам и предположительно её уже нет в живых, хотя тело обнаружено не было», — заявили в полиции. Перехваченные зашифрованные сообщения связали Лейдеккерса с исчезновением Наймы Джилал.

Голландские власти считают, что Лейдеккерс является важным звеном в контрабанде особо крупных партий кокаина через порты Роттердама и Антверпена. Его также обвиняют в отмывании десятков миллионов евро и легализации сотен килограммов золота.

По данным полиции, Лейдеккерс давно не был в Нидерландах. До недавнего времени власти считали, что он находится на территории Турции.

 Источник: nos.nl

error: Content is protected !!