Не менее 130 человек с COVID-19 допущены к посещению фестиваля: более 1000 участников заразились

За неделю до того, как правительство Нидерландов снова ужесточило меры, 3 и 4 июля техно-фестиваль Verknipt посетило 20 000 человек. В результате 1100 человек вернулись домой с коронавирусом.
Расследование показало, что резкая вспышка вируса после фестиваля произошла из-за 130 человек, которые вероятно, уже были инфицированы до посещения Verknipt – и они каким-то образом попали внутрь.
Этот результат был получен в результате исследования, проведенного среди 400 инфицированных участников, из которых 34%, вероятно, были инфицированы до посещения Verknipt.
Тогда остается вопрос: как 130 человек могли посетить фестиваль с тестированием доступа, с положительным результатом теста на коронавирус?
На это есть два ответа. Во-первых, 90% опрошенных сказали GGD, что они посещали другие фестивали до Verknipt и, скорее всего, именно там они заразились вирусом.
Во-вторых, сайт фестиваля использовал систему Testing for Access. Были не только проблемы с ранней системой тестирования для доступа, но и во время Verknipt, давность результатов тестирования могла составлять до 40 часов.
В результате вероятность того, что люди заразятся вирусом в период между тестированием и посещением фестиваля, была выше.
Люди также могли присутствовать на фестивале без результата теста, если они были вакцинированы. Однако «полная вакцинация» означала, что люди просто получили вторую прививку (или прививку Janssen) – тогда двухнедельного периода ожидания не требовалось. Это, вероятно, способствовало увеличению количества зараженных посетителей.
К счастью, расследование GGD Utrecht не выявило никаких признаков крупномасштабного мошенничества с QR-кодами, созданными в приложении CoronaCheck.
Источник: dutchreview.com

error: Content is protected !!