Местные меры при новых вспышках Covid-19

Некоторые голландцы намеренно заражают себя COVID-19

Да, вы все правильно поняли. Некоторые жители Нидерландов специально заражаются COVID-19, посещая так называемые специальные “вечеринки для заражения коронавирусом”.
По данным NOS, некоторые группы людей намеренно заболевают, чтобы получить сертификат о выздоровлении, который позволит им посещать общественные места в течение года.
Это означает, что некоторые люди предпочли бы заболеть коронавирусом, чем получить бесплатную вакцину.
Приглашения на подобные вечеринки, где люди могли бы встретиться друг с другом, чтобы заразиться вирусом, размещались на таких сайтах, как jaikwilcorona.com.
Сайт был удален принимающей компанией – если вы введете ссылку, вас перенаправят на страницу для записи на вакцинацию.
Однако это не единственная тактика, к которой прибегают люди. Другие просто встретятся с кем-то, кого они знают, у кого есть вирус, чтобы поцеловать их или выпить из их стакана .
По словам профессора медицинской коммуникации Амстердамского университета, люди не всегда соглашаются с тем, чего хочет правительство, и будут искать “короткие пути”.
“Это пощечина всем, кто был привержен борьбе с пандемией более полутора лет”, – заявила генеральный инспектор Марина Эккенхаузен из Инспекции здравоохранения и по делам молодежи.
Источник: dutchreview.com
error: Content is protected !!