Несмотря на значительные убытки, криптокомпании не думают о сокращениях

Крупные голландские криптокомпании планируют значительно расширится в ближайшие месяцы. В то время как американская криптовалютная компания Coinbase увольняет 18 процентов своего персонала, три крупнейшие криптовалютные компании в Нидерландах хотят продолжить свой рост.

Самая быстрорастущая компания — «Битваво», ежемесячно нанимает в штат более десяти человек.

«В марте мы переехали в новое здание, в котором работает около 125 человек. Я думаю, что к концу года у нас будет около 250 сотрудников», — говорит генеральный директор и соучредитель Марк Нувелстейн.

Стоимость криптовалют резко упала. Биткойн, в этом году потерял половину своей стоимости. Резкий спад на криптовалютных рынках и сообщения об увольнениях за границей вызывают неуверенность.

«Некоторые сотрудники спрашивали об этом, потому что они недавно начали работать с нами, — говорит Нувелстейн. – Мы объявили нашим сотрудникам, что причин для беспокойства нет и что мы будем продолжать расти».

Другая компания, Litebit, ищет в этом году около 20 человек в дополнение к 120, которые уже работают там.

«Мы привыкли к падающим рынкам», — говорит Оливье ван Дуйн, бывший руководитель Marktplaats. Сегодня он возглавляет крипто-трейдинговую платформу Litebit. «Падение рынков мало повлияло на нашу стратегию. То что мы видим в торгах сейчас, несравнимо с тем, что происходило в прошлом году, но на падающем рынке также много сделок».

Такие компании, как Litebit, получают комиссию с каждой транзакции.

Многие голландцы потеряли деньги из-за краха криптовалют. Согласно исследованию AFM, проведенному в конце прошлого года, примерно 1,2 миллиона голландцев владеют криптовалютными портфелями.

Источник: nos.nl

error: Content is protected !!