Торнадо в Зирикзе нанесло ущерб на «миллионы евро»

По сообщению местной телерадиокомпании Omroep Zeeland, ураган повредил около 150 домов. Некоторые были повреждены настолько сильно что, их жильцам придется искать альтернативное жилье на период ремонта, заявил директор жилищной корпорации Зеландии Марко ван дер Вел, на пресс-конференции состоявшейся  во вторник утром. Торнадо сорвал черепицу с крыш, разбросал батуты и даже вырвал небольшие деревья. Погибла 73-летняя женщина из Вассенаара, еще девять человек получили ранения различной степени тяжести. На месте гибели женщины был создан стихийный мемориал на который сочувствующие принесли цветы и свечи.

Мэр Schouwen-Duiveland Джек ван дер Хук сказал, что воздействие торнадо невероятно сплотило людей.

«Когда я пошел осмотреть повреждения, я увидел как соседи не просто помогали, но и обнимали друг друга», — сказал он. «Это показывает, какое единство возникает в обществе при противостоянии общей беде и какое сплоченное сообщество Зирикза».

Ван дер Хук добавил, что общий ущерб еще на посчитан, но вероятно он исчисляется «миллионами евро». Начальная школа De Meie оставалась закрытой во вторник, чтобы дать пожарной команде возможность проверить наличие деревьев представляющих угрозу жизни учеников и персонала школы. Ураган сорвал стеклянный купол на крыше одной из классных комнат, где на тот момент находились дети.

«Дети были очень напуганы», — рассказал директор школы Маартье де Виет.

Источник: Omroep Zeeland

error: Content is protected !!