Высокий риск солнечных ожогов и теплового удара в эти выходные

Weeronline предупреждает, что УФ-индекс может достигать 8 на юге и в центре страны в пятницу и субботу. Это означает, что чувствительная кожа может сгореть в течение 15 минут. Спасательное общество KNRM предупредило людей об осторожности при купании.

В сочетании с высокими температурами повышается риск теплового удара. Максимумы будут колебаться между 27 и 31 градусом с севера на юг в пятницу. В субботу будет еще жарче. На пляжах будет до 29 градусов. А в некоторых районах на юге может даже подняться до 35. Поэтому старайтесь избегать пребывания на солнце с полудня до 15:00. Не забудьте нанести солнцезащитный крем. И обязательно увлажняйте кожу.

То, что погода жаркая, не означает, что вода не холодная, предупредил KNRM. Если вы собираетесь купаться в ближайшие дни, не ныряйте сразу в воду.

«Если вы просто прыгнете, вы рискуете получить шок от холода», сообщает ANP. Это реакция заставляет вас автоматически сделать вдох, что может привести к попаданию воды в легкие.

Департамент общественных работ Rijkswaterstaat реализует свой тепловой протокол на юге страны с 10:00 в пятницу. Он предпримет дополнительные меры на дороге и направит больше людей, чтобы сломавшимся автомобилистам можно было оказать немедленную помощь, а не застрять в ожидании на солнце и в жару.

Тепловой протокол будет действовать в Зёйд-Холланде, Зеландии, Северном Брабанте и Лимбурге.

Источник: nos.nl

error: Content is protected !!