Нидерланды могут выдавать бонусы работникам, работающим полный рабочий день, для борьбы с нехваткой кадров

По мнению коалиционных партий, Кабинет министров может предпринять большие шаги для решения проблемы нехватки кадров, которая сейчас затрагивает все секторы голландского рынка труда, заставив людей работать больше. Дайте людям премию за то, что они работают полный рабочий день, заявили лидеры фракции Софи Херманс (VVD) и Ян Патернотте (D66) в ходе дебатов по бюджету в четверг. Большинство парламента поддерживает такое предложение и призвало кабинет министров разработать план к декабрю.

Поскольку члены Tweede Kamer срочно продвигают этот вопрос, министр социальных дел Кариен ван Геннип заявила, что кабинет уже изучает возможность выплаты бонуса за полный рабочий день. Министр сказал, что Кабинет министров рассматривает долгосрочные и краткосрочные способы решения проблемы нехватки персонала, которые могут быть расширены за счет бонусного плана, который изначально предназначался только для людей, работающих в сфере образования или ухода.

Джесси Клавер, поддерживает надбавку за полный рабочий день как временный инструмент. Но необходимо внести структурные изменения в налоговую систему, чтобы люди не получали меньше доходов, работая больше. Кроме того, институт прав человека страны ранее заявлял, что надбавки за полный рабочий день являются дискриминационными по отношению к женщинам, которые с большей вероятностью будут работать неполный рабочий день.

Источник: NOS.nl

error: Content is protected !!