Нидерланды наслаждаются солнцем, но при такой хорошей погоде всегда есть риск обгореть: Ваш смартфон может помочь вам избежать этого

Сила солнца на этой неделе составляет около 5, а это означает, что ваша кожа может сгореть в течение 15-25 минут, если вы не нанесете средство защиты от УФ-излучения. Были созданы приложения для телефонов, которые гарантируют, что до этого не дойдет.

Приложение UVLens (iOS и Android) проверяет погоду в вашем регионе и дает вам краткий обзор дня. На часах видно, когда нужно остерегаться солнца. Вверху указано, должны ли вы быть осторожны в этот день.

QSun (iOS и Android) — похожее приложение с похожими часами. С помощью небольшого теста вы также можете определить свой тип кожи, после чего приложение даст вам советы о том, какой солнцезащитный крем лучше всего использовать. Недостатком является то, что дополнительные функции стоят денег в виде подписки.

С помощью приложения Sunface (iOS и Android) вы фотографируете себя. Затем приложение редактирует эту фотографию, чтобы показать последствия незащищенного загара. Таким образом, вы можете увидеть, как вы могли бы выглядеть через пятнадцать лет, если бы вы не защищали себя должным образом.

Если вы боитесь, что с вашей кожей что-то пойдет не так, вы можете отслеживать свои родинки и другие неровности на коже с помощью приложения Skin Monitor (iOS и Android) от Melanoma Foundation. Вы фотографируете свои пятна, чтобы видеть, меняются ли они со временем.

Источник: nu.nl

error: Content is protected !!