Rabobank увеличивает процентную ставку по сбережениям для крупных вкладчиков на 0,25%

С августа банк повысит процентную ставку по сбережениям на 0,25 процента для депозитов свыше 100 000 евро. Для мелких вкладчиков ничего не изменится.

Причиной повышения является решение Европейского центрального банка (ЕЦБ) по процентной ставке. ЕЦБ повысит свою основную процентную ставку — проценты, которые банки получают от ЕЦБ за размещение денег — на 0,25 процентного пункта с июля. Это первое повышение более чем за одиннадцать лет.

Поскольку так называемая ставка по депозитам соответствует ставками по сбережениям, ожидалось, что банки со временем последуют их примеру.

Rabobank стал первым крупным голландским банком, немного повысившим процентную ставку по сбережениям для крупных вкладчиков.

«Финансовая система не предназначена для ситуации, когда процентные ставки являются отрицательными в течение длительного времени. Вот почему мы хотим как можно скорее прекратить взимать отрицательную процентную ставку со всех наших клиентов», — сказал генеральный директор Вибе Драйер.

По состоянию на август банк по-прежнему взимает процентную ставку в размере -0,25% за активы свыше 100 000 евро. В трех других крупных банках эта ставка (по-прежнему) остается на уровне -0,5 процента. Когда их спрашивают, они сообщают NU.nl, что увеличение в Rabobank (пока) не меняет их сберегательный процент.

Источник: nu.nl

error: Content is protected !!