Нидерланды ослабят меры для путешественников

С четверга вышеперечисленные страны будут вновь рекомендованы к посещению, поскольку они перейдут из «оранжевой» зоны в «желтую» – зону.
Это касается Бельгии (кроме Брюссельского столичного региона), Эстонии, Франции, Греции (кроме Афин), региона Sjeverna Hrvatska в Хорватии, Литвы и Словении.
Путешественникам из стран, имеющих желтый код не нужно показывать отрицательный тест на коронавирус по возвращении в Нидерланды, и им не нужно соблюдать карантин по возвращении. По словам министерства, по-прежнему важно, чтобы путешественники хорошо подготовились к поездке, так как ситуация может быстро измениться
В связи с распространением дельта штамма коронавируса, путешествия в столицу Португалии – Лиссабон рекомендуется ограничить. Поездки возможны только при срочной необходимости, при этом путешественники из Лиссабона должны предъявить отрицательный результат тест при возвращении в Нидерланды и соблюдать карантин. Остальная часть Португалии, а также Азорские острова и Мадейра остаются в желтой зоне. Материковая Испания по-прежнему останется в оранжевой зоне, несмотря на незначительные улучшения в ситуации.
Нидерланды основывают свои рекомендации по путешествиям за пределами ЕС на списке стран и территорий Европейского Союза, безопасных для заражения вирусом. Исходя из этого, в желтую зону переходят такие страны, как Албания, Ливан, САР Гонконг, САР Макао, Северная Македония, Сербия, Тайвань и США. Но во всех этих странах могут действовать локальные местные правила по карантину. Поэтому рекомендуется прочитать все советы путешественникам и не полагаться только на цветовую кодировку.
С советами Министерства по путешествиям в другие страны можно ознакомиться здесь
Источник: rijksoverheid.nl
error: Content is protected !!