Нидерланды отменят с 5 июня некоторые ограничения из-за коронавируса

В частности, кафе, бары и рестораны смогут открыться и внутри, а время их работы будет продлено до 22:00. Вновь заработают музеи, театры и кинотеатры. Максимальное число ежедневно принимаемых одной семьей гостей увеличится с двух до четырех
Правительство Нидерландов с 5 июня отменит ряд ограничений, введенных для борьбы с распространением коронавируса. Об этом объявил в пятницу на пресс-конференции исполняющий обязанности премьер-министра Нидерландов Марк Рютте.
Ранее планировалось, что очередной этап отмены ограничений вступит в силу с 9 июня, однако власти решили перенести дату на фоне быстрого снижения числа заражений, госпитализаций и летальных исходов.
 
“Мы в очередной раз идем на просчитанный риск, – отметил Рютте. – Если цифры опять пойдут вверх, то мы окажемся в новой ситуации. Однако мы полагаем, что спад продолжится, поэтому мы осмелились ускориться с отменой мер”.
В частности, кафе, бары и рестораны смогут открыться и внутри (в настоящее время работают только террасы), а время их работы будет продлено до 22:00. Вновь заработают музеи, театры и кинотеатры. Максимальное число ежедневно принимаемых одной семьей гостей увеличится с двух до четырех. Больше возможностей появится для занятия спортом и организации конференций.
“Это большой шаг вперед, – подчеркнул и.о. премьера. – Это означает, что карантин закончен. Ограничения больше не такие жесткие, как были раньше. Однако в то же время это накладывает на нас дополнительные обязанности. Поэтому я призываю всех продолжать придерживаться базовых правил, носить маски, соблюдать дистанцию в 1,5 метра и вакцинироваться”.
error: Content is protected !!