Нидерланды — первая страна ЕС, получившая эту крутую новую автомобильную технологию  

Водители, едущие по встречной полосе, препятствия на дороге или машины скорой помощи, приближающиеся на полной скорости – ни одна из этих дорожных опасностей больше не будет проблемой с службами безопасности (SPS).

SPS — это инновационная система предупреждения, которая в настоящее время разрабатывается шестью различными производителями при поддержке Министерства инфраструктуры и водного хозяйства Нидерландов.

Это потрясающее техническое новшество может быть встроено в автомобили и навигационные системы, чтобы предупреждать водителей об опасностях на дороге! Голландцы получат его первыми.

Как это будет работать?  

В настоящее время производители ANWB, Be-Mobile, Hyundai, Inrix, Kia и TomTom стремятся разработать SPS и интегрировать его в свои автомобильные и навигационные системы.

SPS предназначена для предупреждения пользователей о потенциально опасных ситуациях, начиная от водителей, едущих по неправильному пути, и заканчивая авариями или препятствиями, блокирующими дорогу. Однако учитываются и другие потенциальные нарушения дорожного движения, такие как град или приближающиеся машины скорой помощи и полиции.

Идея состоит в том, что шесть производителей, а также ее пользователи будут снабжать SPS информацией о том, что происходит на дороге.

Еще на ранних стадиях  

SPS все еще находится в разработке, и ожидается, что он не появится на международном рынке раньше 2025 года. На данный момент тестовые запуски проводятся только в Нидерландах.

Министерство инфраструктуры Нидерландов заявляет, что испытания SPS — это способ подготовки к новому общеевропейскому законодательству о дорожном движении и безопасности, которое вступит в силу в 2025 году.

Источник: NU.nl

error: Content is protected !!