Нидерланды являются рекордсменом ЕС по количеству точек зарядки электромобилей  

Недавнее исследование показало, что в Нидерландах находится почти 30 процентов из 307 000 европейских зарядных станций для электромобилей, что превосходит такие страны, как Германия и Франция, и делает их лидером в ЕС.

В Нидерландах находится 30 процентов зарядных станций Европы. 

По данным Европейской ассоциации автопроизводителей (ACEA), половина всех зарядных станций в ЕС находится всего в двух странах: Нидерландах и Германии. ACEA отмечает, что Нидерланды составляют менее 1 процента территории ЕС, но здесь находится столько же зарядных станций, сколько в 23 государствах-членах вместе взятых.

За последние несколько лет правительство Нидерландов инвестировало миллионы в создание сети зарядных станций,  поскольку электромобили становятся все более популярными среди водителей в Нидерландах . Весной прошлого года международное исследование показало, что Нидерланды являются мировым лидером по производству электромобилей .

Страны ЕС с наибольшим и наименьшим количеством зарядных устройств  

Хотя за последние несколько лет был достигнут значительный прогресс, ACEA подчеркивает, что многое еще предстоит сделать.

«К 2030 году потребуется до 6,8 млн общественных зарядных станций, чтобы достичь предлагаемого сокращения выбросов CO2 для автомобилей на 55%, а это означает, что нам нужно увидеть более чем 22-кратный рост менее чем за 10 лет», — пишет ассоциация.

Согласно данным, опубликованным ACEA, в следующих странах ЕС находится больше всего общедоступных точек зарядки:

  1. Нидерланды (90 284)

  2. Германия (59 410)

  3. Франция (37 128)

  4. Швеция (25 197)

  5. Италия (23 543)

Для получения дополнительной информации об исследовании посетите веб- сайт ACEA .

Источник: www.iamexpat.nl

error: Content is protected !!