Никто не знает, сколько голландцев инвестируют в криптовалюту

В Нидерландах есть 20 поставщиков криптосервисов, зарегистрированных в De Nederlandsche Bank (DNB), что не означает, что регулирующий орган имеет представление о том, что происходит в этих учреждениях. Более того, любой желающий может обратиться к зарубежным поставщикам услуг, что еще больше затемняет картину.
Регистрация в DNB — это лишь очень ограниченный «штамп одобрения. Это только гарантирует, что эти поставщики криптовалюты не участвуют в преступных транзакциях.
Управление финансовых рынков Нидерландов (AFM) также указывает, что не знает, сколько и на какие суммы потребители вкладывают деньги в криптовалюту. AFM осуществляет надзор за инвестиционными учреждениями, которые, в свою очередь, могут инвестировать в биткойны и партнеров.
Vereniging van Effectenbezitters (VEB) также не решается сказать, сколько людей вкладывают деньги в криптовалюту и на какую сумму. Нет никаких цифр. Bitcoin Meester, по его собственным словам, крупнейшая криптоплатформа в Нидерландах, может назвать лишь приблизительные данные.
Опрос, проведенный ранее в этом году, показал, что около 700 000 голландцев имеют биткойны. Сколько денег люди вкладывают в это, может отличаться. Каждый день идут торги на десятки млн евро.
DNB и финансовый регулятор AFM не являются поклонниками инвестирования в криптовалюту, VEB по-прежнему квалифицирует эту ветвь инвестирования как торговые системы, в которых раскрывается мало данных. DNB отметили, что не предоставляют консультаций по инвестированию в криптовалюту. Криптовалюта ничего не представляет. Это не акция, на которую вы покупаете часть компании и можете получить дивиденды. Это не кредит, по которому вы получаете свои деньги и проценты.
Согласно DNB, каждый может торговать валютой, где угодно. AFM заявляет, что будет пристально следить за развитием криптовалюты, предостерегая потребителей от инвестирования, так как ценность цифровых монет может меняться в любом направлении.
Источник: NU.nl
error: Content is protected !!