Нижняя палата: каждый голландец должен иметь право на бесплатное тестирование для путешествий на летних каникулах

В преддверии летних каникул в Европейском Союзе ведется работа над цифровым проездным, который указывает, был ли путешественник вакцинирован или недавно прошел тестирование. Ходатайство партии D66 также было подписано партиями CDA, SP, PvdA, GroenLinks, ChristenUnie, VOLT и DENK. Это означает, что идея пользуется поддержкой большинства.
Вакцинация в Нидерландах не закончится летом, так что некоторым людям придется путешествовать с отрицательным результатом теста на коронавирус, но тестирование должно быть доступным для всех. К примеру, если семья с 3 детьми решит отправиться в отпуск, это станет затруднительным из-за увеличения расходов, тестирование всей семьи будет стоить довольно дорого.
В парламенте заявляют, что чтобы предотвратить то, чтобы путешествовать могли только люди с деньгами, членов парламента призывают к введению бесплатного тестирования путешественников.
Страны ЕС и Европейский парламент ведут переговоры о цифровом пропуске. Любой, кто хочет поехать в другую страну ЕС, с 21 июня сможет предъявить доказательство, что он или она были вакцинированы, имеют отрицательный результат или антитела.
Бесплатное тестирование также является предметом обсуждения на европейских переговорах. Европейский парламент хотел бы, чтобы те, кто еще не был вакцинирован, бесплатно прошли тестирование, чтобы получить пропуск.
Остается уточнить, как именно работает пропуск, как долго тест ПЦР остается действительным и достаточно ли одной вакцинации. Кроме того, необходимо четко указать, получат ли люди, получившие китайскую или российскую вакцины, цифровой пропуск. Эти вакцины еще не одобрены на европейском уровне.
Введение цифрового пропуска также будет обсуждаться на предстоящем саммите глав правительств ЕС на следующей неделе.
Предполагается, что цифровой пропуск Corona будет готов к летним каникулам. Планируемая дата – 21 июня, после чего странам потребуется еще несколько недель для реализации пропуска.
По словам инсайдера, Нидерланды все еще находятся на пути к запуску пропуска. Таким странам, как Германия, Швеция и Ирландия, вероятно, потребуется больше времени.
Источник: RTL Nieuws
error: Content is protected !!