Новые компании не могут подключиться к электросети

Министр энергетики Роб Джеттен объявил, что новые компании в Северном Брабанте и Лимбурге больше не могут подключаться к электросети TenneT. Это неприемлемо, говорят представители провинций и предприниматели. Они призвали Кабинет министров решить эту проблему.

Сеть в этих провинциях «работает на пиковой мощности». TenneT ищет решение выхода из сложившейся ситуации, но пока неясно сколько это займет времени.

«Решение сетевого оператора является беспрецедентным. Последствия такого решения для общества Лимбурга значительны», — сказал депутат Лимбурга Маартен ван Ганс-Гийбельс. «Поэтому я призываю все вовлеченные стороны изучить новые пути предотвращения таких ситуаций». Депутат Северного Брабанта Анн-Мари Спирингс: «Именно сейчас, когда мы хотим снизить зависимость от (иностранного) газа, электроэнергетическая инфраструктура в значительной части Нидерландов достигает своего предела».

Спрос на подключение к сети в Северном Брабанте и Лимбурге в последнее время резко возрос, отчасти из-за экологических планов правительства «быстрого увеличения количества тепловых насосов и зарядных станций», сообщает TenneT. По сообщению компании, за последние месяцы TenneT получила новых запросов более чем 800 мегаватт в Северном Брабанте и Лимбурге. В планах компании TenneT инвестировать около 2 миллиардов евро в энергосистему обеих провинций и модернизировать существующую высоковольтную линию между Гертруйденбергом в Норд-Брабанте и Маасбрахтом в Лимбурге для передачи большего количества электроэнергии. Сетевой оператор Enexis также планирует инвестиции в местные филиалы сети.

Источник: nu.nl

 

error: Content is protected !!