Голландские стадионы протестируют новые технологии борьбы с дискриминацией

На нескольких футбольных стадионах Нидерландов буду реализованы пилотные программы, использующие интеллектуальные технологии для целенаправленной борьбы с дискриминацией. Цель состоит в том, чтобы с помощью технических средств, на стадионах определить виновных в дискриминационных заявлениях.

В пилотном проекте участвуют три футбольных клуба  совместно с голландской футбольной ассоциацией KNVB.

Данный проект является частью плана, запущенного после расистского обращения болельщиков «Ден Боша» с игроком «Эксельсиора» Ахмадом Мендесом Морейрой в конце матча в 2019 году. Нападающий покинул поле в слезах. Это побудило KNVB усилить борьбу с расизмом в футболе и перейти к применению технических средств регистрации. Инициаторы плана KNVB против дискриминации «Наш футбол для всех» обратились к бизнес-сообществу с просьбой помочь найти конкретные решения. Это привело к трем проектам, которые согласилось профинансировать Министерство здравоохранения и социального обеспечения.

В «Фейеноорде» тестируются различные комбинации изображения и звука. На стадионе ПСВ есть акустические камеры, которые, с одной стороны, измеряют, насколько активны болельщики в определенных местах. С другой стороны, технология также может обнаруживать аномальные звуки, такие как расистские комментарии. В Зволле используются новые методы, чтобы проверить, как можно улучшить социальную безопасность на стадионе.

Источник: nu.nl

 

error: Content is protected !!