Новые правила по борьбе с Covid-19 бyдут готовы к пятнице

По словам министра здравоохранения, необходимо срочно сократить число инфекций, поскольку заполняемость больниц растет.
“Мы обеспокоены ростом числа заболевших, что влияет на доступность медицинской помощи”.
По словам министра, важны основные меры, в частности, соблюдение дистанции с другими людьми, частое мытье рук и сдача анализов в случае жалоб на здоровье.
Он сказал: “Вирус не распространяется сам по себе, его распространяют люди”.
В среду ОМТ выпустит новые рекомендации, которые будут обсуждаться в кабинете министров в четверг. После этого в пятницу будет принято решение. Предполагается, что пропуска на коронавирус могут потребоваться в большем количестве мест, таких как зоопарки и магазины розничной торговли не первой необходимости. Де Йонге не сказал, какие места еще рассматриваются.
Де Йонге также сказал, что, по его мнению, временный закон, который делает возможными меры по борьбе с коронавирусом, должен быть продлен до июня следующего года.
“На мой взгляд, это реалистичное предположение, потому что мы, вероятно, не закончим с кризисом и ограничениями”, – сказал он в интервью.
Члены Tweede Kamer должны утверждать продление Закона о временных мерах каждые три месяца. В понедельник обсуждался текущий этап, который уже начался и продлится до декабря. Это было уже третье продление, и де Йонге считает, что потребуется также четвертое и пятое продление.
Несколько членов парламента задались вопросом, не могут ли меры по борьбе с коронавирусом быть лучше увязаны с другим законодательством, которое не является временным по своей природе. Если бы это зависело от CDA и ChristenUnie, было бы рассмотрено, нельзя ли лучше включить определенные элементы в Закон об общественном здравоохранении. GroenLinks отметила, что временный закон также сложнее контролировать Tweede Kamer. Де Йонге с этим не согласен.
Уже сейчас Tweede Kamer может прекратить регулирование правил по коронавирусу с помощью временного закона. Он добавил, что в более долгосрочной перспективе необходимо будет пересмотреть всю голландскую систему борьбы с пандемиями. Это займет гораздо больше времени, говорит он. Он также хочет включить в этот процесс выводы Голландского совета по безопасности и, возможно, результаты парламентского расследования кризиса, вызванного коронавирусом.
В Tweede Kamer большинство голосов было за третье продление закона о коронавирусе.
Источник: nltimes.nl
error: Content is protected !!