Новые правила вступившие в силу с 1 июля в Нидерландах

Детектор дыма

Со вчерашнего дня каждый дом должен иметь детектор дыма (причем на каждом этаже где имеется гостиная или спальня). Ранее обязательство в Декрете о строительстве распространялось только на новые дома, построенные с 2003 года.

Минимальная заработная плата

Установленная законом минимальная заработная плата немного увеличилась и составляет 1 756,20 евро в месяц. Наряду с минимальной заработной платой увеличиваются и социальные пособия по безработице и государственные пенсии.

Арендная плата за социальное жилье выросла

Арендодатели в социальной сфере могут повысить арендную плату на 2,3 процента – прошлогодняя инфляция. Люди с высокой заработной платой, проживающие в социальном жилье, могут столкнуться с большим повышением арендной платы.

Цены на энергоносители также растут

Essent повышает цены на 25-30 процентов, в зависимости от размера дома и потребления энергии. Это относится только к клиентам с переменной ставкой или тем, кто должен подписать новый энергетический контракт.

Любите читать ?

Каждый человек в возрасте до 18 лет на всей территории Нидерландов может стать членом библиотеки бесплатно с сегодняшнего дня. Это относится и к Карибским Нидерландам.

Пособие на ребенка увеличивается

Родители получат дополнительно 20 евро на ребенка в квартал. Граждане с детьми в возрасте до шести лет теперь получают 249,31 евро, с 6 до 11 лет 302,74 евро, а для подростков от 12 до 18 лет 356,16 евро.

Влиятельные лица и блогеры в социальных сетях теперь включены в закон о СМИ

Это означает, что они должны соблюдать более строгие правила рекламы. Новые правила распространяются на создателей контента с более чем 500 000 подписчиков.

Регистрация сельскохозяйственной техники

С сегодняшнего дня людям, пойманным за рулем незарегистрированного сельскохозяйственного или строительного автомобиля, грозит штраф в размере 400 евро. Обязанность зарегистрировать технику, вступила в силу с 1 января. Но правительство дало шестимесячный льготный период на регистрацию.

Оплата счетов

Крупный бизнес теперь должен платить малым и средним предприятиям-подрядчикам, которые предоставили им услугу или продукт, быстрее. Максимальное время от оплаты счета теперь составляет 30 дней.

Почтовая доставка

Люди, которые пропустили доставку PostNL, больше не будут получать бумажное уведомление. Вместо этого почтовая компания сообщит вам об этом по электронной почте или в приложении.

 Источник: nos.nl

error: Content is protected !!