Новые железнодорожные линии для соединения Гронингена с Амстердамом и Алмело

Если новый кабинет министров хочет, чтобы в провинция “Северная Голландия” было построено 220 000 дополнительных домов, которые регион предложил для решения жилищного кризиса, кабинету придется инвестировать в улучшение доступности региона.
Призыв исходит от коалиции, состоящей из Гронингена, Фрисландии, Дренте и Флеволанда. Ее поддерживают NS, Bouwend Nederland, VNO NCW, Arriva, Aedes и различные северные институты знаний.
Северная коалиция отметила, что партии, находящиеся в настоящее время за столом переговоров – VVD, D66, CDA и ChristenUnie – все упомянули новые железнодорожные линии Lelylijn и Nederaksenlijn в своих предвыборных программах. Пришло время подкрепить слова делом и включить эти линии в коалиционное соглашение.
Улучшение железнодорожных линий крайне необходимо, заявил региональный директор NS Маартен Хаверкамп. “Поэтому мы поддерживаем призыв инвестировать в новые и более быстрые железнодорожные линии, такие как Lelylijn”, – сказал он. Bouwend Nederland отметил, что улучшение связи с остальной частью Нидерландов может способствовать экономическому росту севера страны.
Источник: nltimes.nl
error: Content is protected !!