Обсуждая долги: как выплатить более 80 000 евро ?

Развод, банкротство, азартные игры: все это может привести к долгам. В Нидерландах 32% домохозяйств сталкиваются с задолженностью по платежам, и каждый седьмой житель Нидерландов стыдится своего финансового положения. Такая же ситуация произошла и с Ч. Хеувинг (27), долг которой составляет более 80 000 евро.
Когда Хеувинг начала учиться в 2011 году, ей нужно было оплачивать все расходы самой: аренду, другие фиксированные расходы и плату за обучение. Чтобы оплачивать все, Хеувинг начал брать займы у DUO.
Сейчас Хеувинг пытается выплатить все в ускоренном порядке. Чтобы иметь возможность платить кредит быстрее, Хеувинг решила продать свою машину. Кроме того, девушка начала относиться разумнее к покупкам и экономить.
Желание иметь собственное жилье – самая важная причина, почему Хеувинг последовательно выплачивает долг. Если вы хотите купить дом и вам нужна ипотека, вас спросят, есть ли у вас студенческий долг. Студенческий долг учитывается при расчете ипотеки. Без студенческой задолженности Вам могут выдать более крупную сумму.
Хотя Хеувинг стыдится и чувствует себя виноватой, она легко говорит об этом. Она регулярно пишет в своем финансовом блоге об изменениях в сумме долга, получая положительные отзывы. Коллеги и друзья полностью поддерживают ее, что немаловажно. К примеру, друзья могут пригласить ее на обычный пикник в парке, вместо ужина в ресторане.
Понимание со стороны окружающих дает моральную поддержку. К примеру, если коллеги ведут сбор средств по случаю дня рождения одного из коллег, то смогут понять, если вы внесете меньшую сумму.
error: Content is protected !!