Обязательное микрочипирование всех кошек уже началось

Сотни тысяч кошек в Амстердаме и Алпен-ан-де-Ряйн (Alphen aan den Rijn) должны пройти регистрацию и микрочипирование, чтобы всегда можно было найти владельца.
Ежегодно теряется более 38 тысяч кошек. Они часто попадают в приют. Этим приютам приходится нелегко : только 15% кошек могут быть возвращены владельцам. Служба защиты животных выступала за использование национального чипа достаточно долгое время. Чиппинг собак уже является обязательным.

У кота нет ID

Ветеринар Докеле Хендрикс из ветеринарной клиники Де Вингерд в Амстердаме доволен тем, что в его городе будет производиться чиппирование. «Кошки не ходят с удостоверениями. Если они убегают, регистрация – единственный способ вернуть их владельцу».
Сегодня коту Яннеке будет внедрен чип под кожу. Его стоимость: 30 евро. Не все могут себе это позволить, поэтому в Амстердаме, отчасти по инициативе ветеринара Хендрикса, есть специальный пропуск для людей с низкими доходами. Они могут бесплатно зарегистрировать и чипировать свою кошку.

Чип

Марике Шиппер (владелица кота) добровольно чипирует свою кошку Янеке. ”Янеке – кошка предприимчивая, она очень любопытная. Я живу на первом этаже, и если я выпущу Янеке на балкон, она может уйти к соседям. Время от времени она убегала, но, к счастью, возвращалась.
Чип очень крошечных размеров. «Смотри», – говорит ветеринар Хендрикс, показывая крошечный стержень на руке. Это чип с уникальным номером. После нанесения под кожу, номер можно будет прочитать с помощью специального прибора. Владелец должен будет зарегистрироваться. Тогда его всегда можно будет найти по номеру чипа”.
error: Content is protected !!