Опубликованы расчеты последствий азотных мер

Вслед за более ранними сообщениями в NRC , Министерство финансов обнародовало расчеты официальных лиц о последствиях азотных мер. В рамках целевого выкупа 11 200 фермерских хозяйств могут быть остановлены, а 17 600 фермеров должны частично сократить свое поголовье.

По данным NRC, документы свидетельствуют о явном политическом выборе. Расчеты показали, что для сельского хозяйства можно было бы выбрать более низкое целевое значение содержания азота. Эта цель может быть дополнена вкладом промышленности, авиации и других секторов.

В сочетании с целевым выкупом крупнейших эмитентов в аграрном секторе это было бы так же эффективно, как и нынешний путь: разделение цели по аграрному сектору между всеми фермами по всей стране. При целенаправленном выкупе остальные фермы пострадают меньше.

250 документов  

Было опубликовано около 250 документов, подробно описывающих подготовку азотной политики в Министерстве финансов. Информации других вовлеченных министерств, таких как министерство сельского хозяйства, не было обнародовано. В конце концов азотные договоренности в коалиционном соглашении частично были заключены на основе финансовых документов.

В сопроводительном письме в Палату представителей министр финансов Кааг пишет, что расчеты носят «ориентировочный характер» и составляют небольшую часть окончательного политического решения по азотному подходу.

«По определению, такие расчеты мало что показывают, например, неопределенность для фермеров, индивидуальные трудности, которые живут на фермах, и истории, стоящие за компаниями», — пишет Кааг. «Поэтому кабинет уделяет этому все внимание, больше, чем это видно из частей этой официальной работы».

Косвенный вклад  

Кроме того, Кааг указывает, что документы, включающие опубликованные расчеты, уже были обнародованы во время формирования, как и мнение Министерства сельского хозяйства. По ее словам, расчеты внесли косвенный вклад в окончательную политику правительства, которая еще не завершена.

«Процесс разработки политики все еще продолжается», — пишет она.

Документы, опубликованные кабинетом министров, уже показали, что из-за планов кабинета министров по сокращению выбросов азота через десять лет поголовье скота сократится примерно на 30 процентов.

Дальнейшие расчеты, также проведенные RIVM, должны показать, как на самом деле могут быть достигнуты цели по азоту, в каких секторах и каким образом.

В пятницу кабинет министров объявил , что «ускоренно» выделит сотни миллионов евро на решение проблемы азота. На эти деньги фермеров можно выкупить, чтобы другие фермеры и компании могли продолжать свою деятельность на законных основаниях

Источник: nos.nl

error: Content is protected !!