Оранжевые здания, как заявление о насилии в отношении женщин, а не в честь чемпионата мира по футболу

Многие здания были освещены оранжевым в пятницу вечером в нескольких местах в Нидерландах. Использование цвета не имеет ничего общего с чемпионатом мира в Катаре, где сборная Нидерландов провела свой второй групповой матч в конце дня. Это было частью глобального протеста против насилия в отношении женщин. Ежегодная международная демонстрация под названием «Оранжевый мир» проводится примерно в ста странах.

Наша ратуша с сегодняшнего дня тоже станет оранжевой. Этой международной кампанией мы привлекаем внимание к насилию в отношении женщин и девочек 

— Муниципалитет Зейста (@gemeentezeist) 25 ноября 2022 г.

По словам организатора Orange the World, структуры «ООН-женщины», каждый час во всем мире пять женщин убиваются партнером или членом семьи. В Нидерландах женщина умирает таким образом в среднем раз в восемь дней.

В Роттердаме мост Эразма, головной офис KPN, театр De Doelen и больница Erasmus MC были среди зданий, которые в пятницу загорелись оранжевым цветом. Премьера документального фильма о насилии в отношении женщин также должна была состояться в кинотеатре KINO Rotterdam с участием Мариетт Хамер, уполномоченного представителя правительства по борьбе с трансгрессивным поведением.

В Амстердаме публичная библиотека Оостердок была окрашена в оранжевый цвет. Ратуши Гааги, Апелдорна, Дордрехта и других мест также были освещены оранжевым цветом, как и самый большой дольмен в стране в Боргере, Дренте. Гроте Керк в Бреде и здание академии Гронингенского университета также должны были быть включены в демонстрацию. Есть также здания, над которыми в ближайшие недели будут развеваться специальные оранжевые флаги, а в Харлеме и окрестностях сорок статуй получат оранжевый шарф.

Оранжевый цвет означает «восходящее солнце, рассвет мира без насилия в отношении женщин», — объясняет директор голландского организатора структуры «ООН-женщины» в Нидерландах Марие Корнелиссен. Кампания должна была начаться в пятницу, поскольку 25 ноября — Международный день борьбы за ликвидацию насилия в отношении женщин. 

Тот факт, что оранжевая кампания совпадает с чемпионатом мира по футболу, может быть как недостатком, так и преимуществом, считает Корнелиссен. «Это помогает привлечь к этому внимание. Насилие в отношении женщин резко возрастает во время крупных спортивных мероприятий. В Англии количество сообщений о домашнем насилии возрастает на 38 процентов, если национальная команда проигрывает. В Колумбии больше сообщений о преступлении, когда есть победа. Восходящие эмоции и алкоголь — токсичная комбинация».

Акция продлится до 10 декабря.

Юристы GMW борются с насилием в отношении женщин! Офис будет оранжевым в течение следующих 16 дней, чтобы привлечь внимание к кампании @UN_Women «Оранжевый мир». 

Если вы пройдете этим вечером по улице Luttenbergstraat 2, то увидите провинциальный дом, одетый в оранжевое.  Мы делаем это каждый год, чтобы показать, что мы против женского насилия и что Overijssel — это провинция, где каждый должен чувствовать себя в безопасности и быть желанным гостем! 

— Провинция Оверэйссел 25 ноября 2022 г.

Также в Ассене флаг orangetheworld развевается над ProvDrenthe, чтобы остановить насилие в отношении женщин 

— Сороптимист Ассен (@SorAssen) 25 ноября 2022 г.

Старт кампании #OrangeTheWorld #StopGeweldTegen Vrouwen @GemeenteHsum alderman @gvanvoorden говорит и поднимает флаг

— SafeThuisGV 25 ноября 2022 г.

Вы заметили, что Regthuys в центре Nieuwkoop подсвечивается оранжевым? Мы делаем это, потому что участвуем в международной кампании Orange the World и тем самым говорим НЕТ насилию в отношении женщин. 

— Муниципалитет Ньюкоп (@gemnieuwkoop) 25 ноября 2022 г.

#Veere тоже становится оранжевым! 

— Маржолийн ван Леувен 25 ноября 2022 г.

К сожалению, в Нидерландах до сих пор 45 процентов женщин и девочек подвергаются насилию. Муниципалитет Stadskanaal является союзником в борьбе с насилием в отношении женщин и участвует в кампании Orange the World: 

— Муниципалитет Стадсканаала 25 ноября 2022 г.

Источник: NOS.nl

error: Content is protected !!