Значительные неудобства дорожного движения в районе Амстердама

Ослабление ограничений не привело к загруженности дорог и пробкам в Нидерландах

По словам компании Fltismeisterа, на голландских дорогах исключительно тихо. За этим развитием событий может стоять стремительный рост цен на топливо.

Flitsmeister – это голландское мобильное приложение для Android и iOS, которое предупреждает пользователей о камерах контроля скорости и других транспортных пробках.

Прошлая неделя была первой типичной рабочей неделей с тех пор, как 25 февраля кабинет министров отменил большинство ограничений, связанных с коронавирусом. Но на голландских дорогах почти не было пробок, сказала компания Fltismeisterа. 2,2 миллиона пользователей приложения Flitsmeister преодолели в общей сложности 203 километра в период с 7 по 13 марта, почти столько же, сколько 204 километра за ту же неделю в феврале до отмены мер.

В четверг, 10 марта, в самый загруженный день недели утренний трафик достиг пика 814 минут задержки, а вечерний час пик — 1080 минут. До пандемии пробки в тот же день в среднем составляли 1690 минут задержки в утренний час пик и 2190 минут вечером — в два раза больше.

Результаты удивили директора Fltismeister Йорна де Вриса.

«Должно быть заметно увеличение количества пройденных километров и интенсивности движения. Ведь практически все меры по борьбе с коронавирусом отменены».

Он считает, что высокие цены на бензин могут быть причиной тихих дорог. Другое объяснение заключается в том, что люди продолжают работать из дома, потому что это их новая норма, сказал он.

Ассоциация путешественников ANWB также отметила, что на дорогах было необычно тихо.

«Из-за загруженности дорог практически нет пробок», — сказал газете Эдвин Герритсен. – Только немного в Роттердаме и Брабанте. Но, например, на кольцевой дороге в Амстердаме все пробки исчезли. Задержки, которые действительно происходят, часто вызваны поломкой грузовика или аварией. В сентябре и октябре прошлого года, когда действовало мало мер по борьбе с коронавирусом, на дорогах было очень много пробок. Сейчас мы этого не видим».

ANWB также считает, что причиной могут быть высокие цены на бензин.

Источник: nos.nl

error: Content is protected !!