Отказ преподавателей от оценки тестов грозит проблемами студентам

С 1 апреля, более 130 преподавателей Амстердамского университета отказываются выставлять оценки за тесты, требуя улучшение условий труда.  Молодые преподаватели требуют от учебного заведения заключение постоянного контракта и оплаты сверхурочных часов. Они решили прекратить принимать у студентов тесты, в попытке подорвать денежные потоки университета.

«Мы надеемся вызвать как можно меньше нарушений и в то же время послать ясный сигнал руководству университета», – сказал телекомпании Джоппе Гелдерлоос, младший преподаватель междисциплинарных социальных наук.

Студенты взволнованы, не получив оценки к летним каникулам, им придется пропустить этот год, чтобы пересдать тесты в следующем и вновь заплатить годовую плату за обучение, сообщает AT5.

«Лето не за горами и мне скоро понадобится мой список оценок, ведь в этом году я заканчиваю учёбу. Если мне придется пересдавать курсы в следующем году, мне также придется заплатить за обучение», – сказал один студент AT5.

«Кто будет учитывать ваше мнение, если вы не считаетесь со своими учениками ? Из-за вашего протеста я не смогу закончить этот год», — сказал другой студент телеведущему.

Университет ведет переговоры с преподавателями и говорит, что хочет разработать новую политику с лучшим балансом между временными и постоянными контрактами. Университет надеется, что преподаватели вернутся к исполнению своих обязанностей, так как мы близки к достижению соглашения с профсоюзом, сказал университет AT5.

Источник: nos.nl

error: Content is protected !!