Мужчина из Эйндховена арестован

Рассказы о педофилах нанесли ущерб в 215 000 евро

Муниципалитет Бодегравен-Реувейк в суде Гааги требует  компенсации ущерба нанесённого городу и оценённого более чем 215 000 евро. Ответчиками по делу являются Ваутер Раатгевер, Йост Кневель и Миха Кэт. Все трое в настоящее время находятся под стражей.

Дело началось с того что подозреваемые распространили на онлайн-платформе Red Pill Journal историю о сатанинской секте педофилов.

Йост Кневель выросший в Боденгравене, утверждал, что в детстве был свидетелем сатанинских убийств детей, а сам он подвергался сексуальному насилию со стороны директора RIVM Яапа ван Дисселя и врача общей практики. По словам Кневеля, дети ставшие жертвами убийств были похоронены на местном кладбище. Из-за этих историй десятки конспирологов приехали на кладбище, чтобы возложить цветы на детские могилы. Видео вызвало беспорядки, ратуша города была повреждена, и муниципалитету пришлось организовать дополнительную охрану. Полицией была проведена проверка, но никаких подтверждений этой истории найдено не было.

Суд вынес вердикт в начале этого месяца и опубликовал его в четверг. Адвокат представлявший муниципалитет, прокомментировал вердикт суда –

«Суд постановил, что если вы делаете всевозможные заявления в Интернете и которые позже оказались неправдой, вы должны нести финансовую ответственность за ущерб, который прямо или косвенно был причинён вами».

Уголовный процесс против Раатгевера и Кневеля стартует 10 июня. Им предъявлены обвинения в подстрекательстве и угрозах (смертью) ван Дисселю, врачу общей практики в Бодегравене и премьер-министру Марку Рютте. 

Источник: nos.nl

 

error: Content is protected !!